POLÍTICAS RNBD

 

Embed or link this publication

Description

POLÍTICAS RNBD

Popular Pages


p. 1

TABLA DE CONTENIDO INTRODUCCION CAPITULO I ASPECTOS GENERALES Derecho de Habeas Data Objeto Ámbito de aplicación Alcance Glosario CAPITULO II PRINCIPIOS RECTORES Principio de legalidad en materia de tratamiento de datos personales Principio de Finalidad Principio de Libertad Principio de Veracidad o Calidad Principio de Transparencia Principio de Acceso y Circulación Restringida Principio de Seguridad Principio de Confidencialidad Principio de Necesidad y Proporcionalidad Principio de Temporalidad o Caducidad Interpretación Integral de los Derechos Constitucionales CAPITULO III TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES Tratamiento de Datos Públicos Tratamiento de Datos Sensibles Tratamiento de Datos de Menores CAPITULO IV DERECHOS DE LOS TITULARES E IDENTIFICACION DE LAS BASES DE DATOS Derecho de los Titulares Identificación, Tratamiento y Finalidad de las bases de datos CAPITULO V DEBERES Y OBLIGACIONES

[close]

p. 2

CAPITULO I ASPECTOS GENERALES INTRODUCCION Estimado Proveedor, Empleado, Cliente y demás titulares de datos personales entregados al CENTRO DE EDUCACION E INVESTIGACION PARA EL DESARROLLO COMUNITARIO URBANO Y RURAL – CEDECUR. Nuestro Centro, en cumplimiento de lo establecido en el artículo 15 Y 20 de la Constitución Política de Colombia, la Ley 1581 de 2012 y el decreto 10 del decreto 1377 de 2013, reglamentario de la ley 1581 de 2012, garantiza de forma integral la protección y el ejercicio del derecho fundamental de Habeas Data a todos los titulares de datos personales con los cuales tenga relación sea como responsable o sea como encargada de su tratamiento según corresponda. CEDECUR es una fundación sin ánimo de lucro, legalmente constituida en Colombia bajo el Registro Mercantil No. 3646 tal como está registrado ante la Cámara de Comercio de Cali, identificada con NIT 890.323.682-9,dando cumplimiento a la legislación vigente, mediante este documento el centro CEDECUR se permite informar que con anterioridad a la fecha señalada, ha obtenido y conserva datos personales de sus Proveedores, Empleados, y Clientes, para realizar y ejercer su objeto social que es contribuir al desarrollo equitativo de la sociedad colombiana, través de la investigación, asesoría, asistencia técnica interventoría, capacitación y reducción de programas y proyectos de carácter social, artísticas y cultural ambiental agropecuario y productivo, integrales y/o sectoriales con personas y organizaciones, comunidades urbanas y rurales, sustentadas en los componentes de interinstitucionalidad y participación comunitaria. En consecuencia, solicita su consentimiento para seguir utilizando los datos mencionados de manera legal, licita, segura y confiable, ajustando ese uso a sus Políticas y Procedimientos para el Tratamiento de Datos Personales, que se encuentran explícitos en nuestra página Web: www.cedecur.org y en nuestros archivos.

[close]

p. 3

De conformidad con los procedimientos contenidos en la mencionada ley y su decreto reglamentario, los titulares podrán ejercer sus derechos de conocer, rectificar, actualizar, y solicitar el retiro de sus datos personales enviando su solicitud a la siguiente dirección electrónica: cedecurcali@cedecur.org. DERECHOS DE HASBEAS DATA Artículo 15. Todas las personas tienen derecho a su intimidad personal y familiar y a su buen nombre, y el Estado debe respetarlos y hacerlos respetar. De igual modo, tienen derecho a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en los bancos de datos y en archivos de entidades públicas y privadas, y de acuerdo a la sentencia c-748 de 2011 de la Corte Constitucional, este derecho comprende otras facultades como las de autorizar el Tratamiento, incluir nuevos datos o archivos. Este derecho fue desarrollado de manera jurisprudencial desde el año 1991 hasta el año 2008, en el cual se expidió la Ley Especial de Habeas Data, que regula lo que se ha denominado como el “habeas data financiero” entendiéndose por este el derecho que tiene todo individuo a conocer, actualizar y rectificar su información personal comercial y crediticia, y financiera contenida en centrales de información públicas o privadas, que tienen como función recopilar, tratar y circular esos datos con el fin de determinar el nivel de riesgo financiero de su Titular. Esta ley Especial considera como Titular de la información tanto a las personas naturales como jurídicas. Posteriormente el 17 de octubre del año 2012 se expidió la Ley 1581 General de Protección de Datos Personales, que desarrolla el derecho de Habeas Data desde una perspectiva más amplia que la financiera y crediticia mencionada anteriormente. De tal mancera que cualquier Titular de datos personales tiene la facultad de controlar la información que de sí mismo ha sido recolectada en cualquier base de datos o archivo, administrado por entidades privadas o públicas. Bajo esta Ley General es Titular la persona natural. Solamente, en situaciones especiales previstas por la Corte Constitucional en la Sentencia c-748 de 2011, podría llegar a

[close]

p. 4

serlo la persona jurídica. Esta ley fue reglamentada parcialmente el 27 de junio de 2013 con el Decreto 1377. OBJETO La política y los procedimientos previstos en este manual busca desarrollar de manera amplia y suficiente el derecho constitucional que tienen todas las personas respecto de las cuales CEDECUR haya recogido, administre o conserve información de carácter personal, igualmente los datos personales de contacto de usuarios cuando vayan a ser utilizados para fines de mercadeo o publicitarios en virtud de alianzas o convenio serán de acuerdo a lo previsto en la ley. AMBITO DE APLICACIÓN La Política será aplicable a las bases de datos que se encuentren bajo la administración de CEDECUR o sean susceptibles de ser conocidas por ésta en virtud de las relaciones comerciales desarrolladas con otras entidades, actuará como responsable, dependiendo de si los recibe de un tercero o ella misma los recaba. Así mismo, la política será aplicable cuando el Tratamiento de los datos se efectué en territorio colombiano, cuando el responsable o el encargado del tratamiento no resida en Colombia pero en virtud de normas internacionales o tratados le sea aplicable la legislación colombiana. ALCANCE Se le dará a conocer a todo el personal tanto interno como externo la nueva ley y las disposiciones adoptadas por CEDECUR para seguridad de su cumplimiento, mediante capacitación, documentos con el fin de que todos los funcionarios queden informados e incluidos en los procesos adoptados para el tratamiento de datos personales. GLOSARIO Para dar más claridad relacionados a los términos utilizados y adaptados a continuación se presentan algunas definiciones AVISO DE PRIVACIDAD: Comunicación verbal o escrita generada por el Responsable, dirigida al titular para el tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de la políticas de

[close]

p. 5

tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del tratamiento que se pretende dar a los datos personales. BASE DE DATOS: Conjunto organizado de datos e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales. CANALES PARA EJERCER DERECHOS: Medios de recepción de peticiones, consuntas y reclamos que el Responsable y/o el Encargado del Tratamiento ponen a disposición de los Titulares de los datos para que el Titular ejerza sus derechos. DATO BIOMETRICO: son los rasgos biológicos o físicos que permiten identificar a una persona como única frente al resto de la población; son datos biométricos entre otros, la Huella dactilar, los rasgos faciales, el patrón del iris del ojo, el tono o timbre de voz. DATO PERSONAL: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables AUTORIZACION: Consentimiento, previo, expreso e informado del titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales. CLASIFICACION DE LOS DATOS BAJO LA LEY 1266 DE 2008: PRIVADOS es el dato que por su naturaleza íntima o reserva solo es relevante para el titular SEMIPRIVADO Es aquel que no tienen naturaleza intima, reservada, ni publica y cuyo conocimiento o divulgación puede interesar no solo a su titular sino a cierto sector o grupo de personas o a la sociedad en general, como el dato financiero y crediticio de actividad comercial o de servicios a que se refiere la Ley Especial. PÚBLICO es el dato calificado como tal según los mandatos de la ley o la Constitución Política y todos aquellos que no sean semiprivados o privados de conformidad con la Ley Especial. La Ley Especial incluyo como ejemplo de este tipo de datos los relativos al estado civil de las personas, los que consten en documentos públicos y en sentencias ejecutorias. El Decreto 1377 de 2013 incluyo también a los deferidos a la profesión u oficio, a la calidad de servidor público o comerciante.

[close]

p. 6

CLASIFICACION DE LOS DATOS BAJO LA LEY GENERAL: SENSIBLES: son aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos. PUBLICOS: El dato público en ambas leyes ha sido definido de manera residual, como aquel que no es semiprivado, privado o sensible ENCARGADO DEL TRATAMIENTO: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de los datos. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de los datos. OFICIAL DE PROTECCION DE DATOS: Es la persona que tiene como función la vigilancia y control de la aplicación de la Política de Protección de Datos Personales al interior de CEDECUR bajo la orientación y lineamientos de la Junta Directiva. El Oficial de Protección de Datos para nuestro centro será DIANA LORENA ANAYA CERQUERA. TITULAR: Persona natural cuyos datos personales son objeto de Tratamiento TRATAMIENTO: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso o circulación. FORMAS DE TRATAMIENTO: Los datos personales contenidos en bases de datos, podrán ser tratados de manera manual o automatizada, son manuales los archivos cuya información se encuentra organiza y almacenada de manera física y base de datos automatizadas aquellas que se almacenan y administran con la ayuda de herramientas informáticas.

[close]

p. 7

TRANSFERENCIA: Tiene lugar cuando el Responsable y/o Encargado del Tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país. TRANSMISION: Es te tratamiento de datos implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encardado o por cuenta del Responsable PRINCIPIOS EN CEDECUR el tratamiento de datos personales está inmerso en los siguientes principios: PRINCIPIO DE LEGALIDAD EN MATERIA DE TRATAMIENTO DE DATOS: CEDECUR para el tratamiento de datos personales utiliza el marco legal vigente y será del alcance del titular del dato, sujetándose a lo establecido en la ley y en las disposiciones que la desarrollen. PRINCIPIO DE FINALIDAD: CEDECUR para el tratamiento de datos obedecerá a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la Ley, la cual debe ser informada al titular y se suscribe a la identificación de sus titulares, así como para desarrollar su actividad económica, la cual es informada previamente al titular. PRINCIPIO DE LIBERTAD Para el tratamiento del dato CEDECUR deberá contar con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular para tratar sus datos personales, cuando los datos sean públicos CEDECUR podrá tratar y ceder los datos que se encuentren en sus bases de datos sin previo consentimiento del titular. PRINCIPIO DE VERACIDAD O CALIDAD Nuestro centro garantiza y velara por que la información contenida en las bases de datos sujetas a tratamiento sea veraz, competa, exacta, actualizada, comparable y comprensible. Aquellos datos adquiridos por

[close]

p. 8

medio de los registros públicos serán garantizados por cada titular de los mismos, eximiendo a CEDECUR de cualquier tipo de responsabilidad relacionada con su calidad o veracidad. PRINCIPIO DE TRANSPARENCIA CEDECUR garantiza a los titulares de datos personales, que podrán obtener en cualquier momento, gratuitamente y sin restricciones, información respecto a los datos personales que le conciernan y que estén almacenados en sus bases de datos, dentro de parámetros legales. PRINCIPIO DE ACCESO Y CIRCULACION RESTRINGIDA El tratamiento se sujeta a los límites que se deriven de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la presente Política, de la Ley y la Constitución. En este sentido, el tratamiento solo podrá hacerse por personas autorizados por el Titular y/o por las personas previstas por ley. Los datos personales, salvo los que son de naturaleza pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, Excepto que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido a los Titulares o Terceros autorizados. Para estos propósitos, la obligación de nuestro centro no será de resultado si no de medio. Según la autorización dada por el titular y/o las demás personas previstas en Ley, la circulación y el acceso se restringirán conforme a la naturaleza del dato. PRINCIPIO DE SEGURIDAD CEDECUR como responsable y/o encargado de la información sujeta a Tratamiento a que se refiere la presente ley, proporcionara las medidas técnicas, humanas y administrativas necesarias para dar seguridad a los registros de datos personales, evitando su adulteración, perdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. PRINCIPIO DE CONFIDENCIALIDAD Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de Datos Personales y que estos no tengas la naturaleza de públicos están obligadas a

[close]

p. 9

garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento, pudiendo solo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la presente ley. Aquellas personas con vínculos directos o indirectos con nuestro centro, tienen la obligación de mantener no revelara a otros (internos o externos) y de manera confidencial la información personal, financiera, técnica, comercial o de cualquier otro tipo a la que accedan o sea suministrada en el ejercicio y/o ejecución de sus funciones. Quienes en la actualidad o posteriormente se vinculen a CEDECUR deben suscribir un documento adicional a su contrato laboral o de prestación de servicios en el cual se comprometes a salvaguardar y mantener la confidencialidad de la información y de los datos personales a los que llegue a tener conocimientos y/o acceso. Dicha confidencialidad será indefinida, por lo tanto una vez finalizada la relación laboral o comercial se debe continuar salvaguardando dicha información. PRINCIPIO DE NECESIDAD Y PROPORCIONALIDAD Los datos personales registrados en base de datos deben ser los estrictamente necesarios para el cumplimiento de las finalidades del tratamiento, informadas al titular. En tal sentido, deben ser adecuados, pertinentes y acordes con las finalidades para los cuales fueron recolectados PRINCIPIO DE TEMPORALIDAD O CADUCIDAD El periodo de conservación de los datos personales será el necesario para alcanzar la finalidad para la cual se ha recolectado. INTERPRETACION INTEGRAL DE DERECHOS CONSTITUCIONALES La ley 1581 de 2012 se interpretara en el sentido de que se amparen adecuadamente los derechos constitucionales, como son el Habeas Data, el derecho al buen nombre, el derecho a la Honra, el derecho a la Intimidad t el derecho L información. Los derechos constitucionales se interpretaran en armonía y en un plano de equilibrio con el derecho a la

[close]

p. 10

información previsto en el artículo 20 de la Constitución Política y con los demás derechos constitucionales aplicables. En desarrollo del principio de legalidad CEDECUR velara porque los datos sean adquiridos, tratados y manejados de manera lícita. Así mismo, cuando actúen como Responsable del Tratamiento, es decir cuando estén frente a un Titular que va a adquirir la calidad de Cliente o Usuario o ya la tiene, le informara a este de manera previa, clara y suficiente acerca de la(s) finalidad(es) de la información a ser suministrada. En el evento en que la finalidad cambie o se modifique de tal manera que el Titular de manera razonable no lo espere, le informaran a este de manera previa, con el fin de obtener de nuevo su consentimiento. En desarrollo del principio de razonabilidad y proporcionalidad, recaudaran os datos sean estrictamente necesarios para llevar a cabo las finalidades perseguidas y los conservaran por el tiempo necesario para cumplir con la finalidad con que se han registrado, observando en todo momento los términos especiales establecidos por la ley en aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información. Igualmente, respetaran la libertad que tiene el Titular para autorizar o no el uso de sus datos personales, y en consecuencia, los mecanismos que utilicen de manera inequívoca que otorga la autorización. Informaran al titular acerca del tratamiento que le dará a sus datos, de tal manera que para este sea claro que si su voluntad es contratar el servicio ofrecido debe aportar información veraz y actualizada.

[close]

p. 11

TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES TRATAMIENDO DE DATOS PUBLICOS CEDECUR Los datos públicos de los titulares serán tratos conforme con la finalidad para la cual se capturan, garantizando el cumplimiento de los principios y obligaciones legales respectivos TRATAMIENTO DE LOS DATOS SENSIBLES CEDECUR solo tratara datos sensibles en aquellos casos que sea rigurosamente necesarios y mediante solicitud previa y expresa, e informando la finalidad especifica del Tratamiento al titular del dato. De acuerdo a nuestra actividad económica CEDECUR manejara datos de naturaleza sensible en los siguientes casos: El Titular del dato autorice expresamente el Tratamiento, exceptuando los casos que por ley, no requieran autorización. Cuando los datos sean necesarios para el reconocimientos, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial. Cuando el tratamiento se necesita para salvaguardar el interés vital y este se encuentre jurídica y/o físicamente incapacitado Cuando la finalidad sea estadística, científica o históricamente para procesos de mejoramiento; adoptando medidas donde el dato sensible sea separado de la identidad del titular y no sea identificable OBLIGACIONES PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS SENSIBLES Dar a conocer al Titular que por la naturaleza den dato no está obligado a autorizar su Tratamiento. No tener actividades que puedan determinar obligación para que el titular suministres este tipo de datos, salvo que exista causa contractual o legal para hacerlo. Dar a conocer previamente y de forma explícita al titular los requisitos generales de la autorización para recolectar cualquier tipo de dato, cuales

[close]

p. 12

son de carácter sensible, cuál es su finalidad y obtener expresamente su consentimiento. TRATAMIENTO DE DATOS DE MENORES Los datos personales de menores de edad en CEDECUR solo se trataran cuando sean de naturaleza pública o provengan de la información suministrada por empleados o contratistas y se requieran para dar complimiento a las obligaciones legales por nuestra parte. Los datos personales de menores se trataran en CEDECUR conforme a la ley y siempre y cuando se cumplan los requisitos y parámetros descritos anteriormente, CEDECUR deberá: Exigir al representante legal o tutor del niño, niña u adolescente, autorización por parte del menor para el Tratamiento que se le dará a los datos, dicha autorización debe ser analizada y valorada según la madurez, autonomía y capacidad para entender el uso, tal como es indicado por la ley, velando por el Tratamiento y cumplimiento adecuado de los datos y el régimen legal respectivo. DERECHOS DE LOS TITULARES E IDENTIFICACION DE LAS BASES DE DATOS DERCHOS DE LOS TITULARES A todos los titulares de los datos personales CEDECUR les garantiza los derechos establecidos legalmente, por lo cual el Titular de los datos tendrá los derechos relacionados a continuación: a. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del tratamiento o Encargados. Este derechos se podrá ejercer, entre otros frene a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento este expresamente prohibido o no haya sido autorizado; b. Solicitar prueba de la autorización otorgada al Representante del Tratamiento, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;

[close]

p. 13

c. Ser informado por el Responsable o el encargado del Tratamiento, previa solicitud respecto del uso que le ha dado a sus daos personales. d. Presenta ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto por la ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adiciones o complementen; e. Revocar la autorización y/o solicitar supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a la Ley de protección de datos y a la Constitución f. Acceder en forma gratuita sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento IDENTIFICACION, TRATAMIENTO Y FINALIDAD DE LA BASE DE DATOS CEDECUR a identificado tres bases de datos como se relaciona a continuación, para lo cual se incluye la definición, el tratamiento y la finalidad BASE DE DATOS DE RECURSO HUMANO En esta base de datos están incluidas todas las personas naturales vinculadas actualmente el centro, ex-trabajadores y todos aquellos candidatos a vincularse laboralmente con el centro, esta base de datos puede ser manual y/o automatizada. En esta base de datos se recopilan datos de naturaleza pública, privada, sensible y de menores TRATAMIENTO CANDIDATOS Con la base de datos de los Candidatos a ocupar algún cargo dentro de CEDECUR se recluta la información proveniente de la hoja de vida y los documentos anexados a ella, buscando identificar los candidatos más idóneos para ocupar las vacantes disponibles, para el proceso de selección, se verifica la calidad y veracidad de la información entregada por el candidato, estos datos se almacenan para tenerse en cuenta en procesos de selección futuros.

[close]

p. 14

EMPLEADOS Estos datos son requeridos para tener la información de funcionarios actualizada, y pueden ser compartidos con las entidades necesarias para el cumplimiento de la ley laboral, cuando la finalidad sea diferente a la necesaria para el cumplimento de la ley laboral se debe solicitar autorización del titular o su representante legal y en ningún caso se dará tratamiento a los datos sensibles o de menores sin que CEDECUR cuente con autorización previa. DESVINCULADOS Con la base de datos de las personas que ya no tengan vinculación laboral su tratamiento es tener la información de acuerdo a los tiempos establecidos por la ley laboral con disponibilidad para que el Titular o las autoridades puedan acceder a ella en algún momento. FINALIDAD CANDIDATOS: Efectuar un proceso de selección idóneo cumpliendo siempre con las exigencias y requisitos de la ley laboral para dicho proceso EMPLEADOS: Administrar la relación laboral, logrando una adecuada capacitación de personal, previniendo riesgos laborales, logrando promoción y gestión del empleo, realizar actividades con relación al giro ordinario del centro DESVINCULADOS: Poder emitir certificaciones de la relación del titular con la compañía, cumplir con la ley laboral, las ordenes de autoridades judiciales, administrativas o entidades privadas en ejercicio de servicios públicos Para el tratamiento de datos de recursos humanos DIANA LORENA ANAYA CERQUERA le transmite la información a ANCIZAR TOVAR el cual es la persona encargada de la gestión de personal, nomina, compensación salarial, cumplimiento de la legislación laboral en cuanto a afiliaciones, planillas de seguridad social, liquidaciones, certificaciones y demás requisitos laborales. BASE DE DATOS DE PROVEEDORES Contienen datos personales de titulares con quienes existe un vínculo contractual y/o comercial, teniendo información actualizada, sólida y suficiente, para la buena prestación del servicio o de los productos

[close]

p. 15

ofrecidos por CEDECUR cuya finalidad es cumplir con las obligaciones adquiridas ya sean legales, comerciales o contractuales. TRATAMIENTO Estos datos son sometidos a tratamientos como; recolección, supresión, uso, almacenado, análisis entre otros. En base de datos manuales y/o automatizadas. FIANLIDAD Poder contar con datos actualizados de aquellos proveedores con los cuales se sostiene una relación comercial, Tener una buena gestión administrativa, comercial, contable y fiscal en relación con esta base de datos, tener organizada y clara la información de proveedores y demás actividades que tienen relación con el normal desarrollo del objeto social del centro BASE DE DATOS DE CLIENTES Esta base de datos puede ser tecnológica y/o manual, de naturaleza privada y/o publica tanto de personas Jurídicas como Naturales con los que se mantuvo o mantienen vínculos comerciales y contractuales para el buen desarrollo del Objeto Social del centro. TRATAMIENTO Estos datos son sometidos a Recolección, almacenamiento, circulación, uso entre otros, requeridos para el desarrollo de nuestra actividad. FINALIDAD La finalidad principal es usarlo para la debida prestación del servicio o productos adquiridos por el Titular, adicionalmente existen otras finalidades descritas a continuación: - Mensajes comerciales enviados y recibidos con fines comerciales, Informar cambios en políticas, productos y/ servicios, Evaluar nuestros productos y servicios al cliente ofrecidos por la compañía, Recordar compromisos. DEBERES Y OBLIGACIONES En relación con el tratamiento de datos personales CEDECUR efectuara únicamente el cumplimiento de las finalidades autorizadas previamente

[close]

Comments

no comments yet