IDRA7 Olivello Spinoso (Omega 7 - Omega 6 - Omega 3 - Omega 9)

 

Embed or link this publication

Description

Integratori alimentari Integratori Anti-età IDRA7 - OMEGA7 Vendita online. Contro la secchezza della pelle, viso rughe, Menopausa,secchezza vaginale

Popular Pages


p. 1

INTRODUZIONE L’estratto lipidico denominato Idra 7, si ricava dai semi e dalla polpa delle bacche dell’olivello spinoso, grazie ad una tecnologia esclusiva e brevettata SBA24®. L’olivello spinoso (Hippophae rhamnoides L.) è un resistente arbusto deciduo appartenente alla famiglia delle Elaeagnaceae che produce numerose bacche di colore rosso-arancione, preferenzialmente nei climi freddi. E’ presente e conosciuto in molti territori, anche se è particolarmente diffuso in Cina, Mongolia, Russia, Finlandia, Svezia e Norvegia. L’olivello spinoso è ricco di numerosi principi attivi tra cui: vit C, vit E, carotenoidi, fitosteroli, composti fenolici, flavonoidi (tra cui la quercitina), elementi minerali, acidi organici, monosaccaridi, aminoacidi, acidi grassi (ω3, ω6, ω7, ω9) triacilglicerolo, glicerofosfolipidi, ma si caratterizza per essere la fonte vegetale più ricca di acidi grassi Ωmega7. Usi medicinali dell’olivello spinoso sono conosciuti fin dall’antichità in Asia e in Europa. Per più di mille anni l’olivello spinoso è stato utilizzato nella medicina tradizionale asiatica per guarire le ferite cutanee e per trattare infezioni o infiammazioni delle mucose.I sovietici sono stati i primi ad interessarsi, in modo scientifico, a questo arbusto. I cosmonauti utilizzavano le bacche come alimento e l’olio sotto forma di creme per proteggersi dai raggi cosmici. Inoltre, in Russia, l’olio dell’olivello spinoso è approvato per usi clinici negli ospedali, mentre in Cina è stato inserito nella farmacopea ufficiale nel 1977. Molte formulazioni di olivello spinoso sono state realizzate in questi paesi sotto forma di pillole, liquidi, polveri, impacchi, pomate, unguenti, supposte e aerosol. La più importante azione farmacologica si può riassumere nella capacità antinfiammatoria, disinfettante, antibatterica, antidolorifica e promuovente la rigenerazione dei tessuti, ma il ventaglio delle moderne applicazioni è ricco di novità e coglie l’interesse di molte discipline. ΩMEGA 7: Campi di utilizzazione Un’alimentazione salutare e la supplementazione di nutrienti essenziali e componenti bioattivi sono la base delle moderne strategie per la gestione della salute. Vi è un razionale scientifico per la complementazione dell’olio dell’olivello spinoso nelle seguenti condizioni: metabolico > incremento HDL, riequilibrio deficit immunitari; ¶riequilibrio B E N E S S E R E ¶menopausa, invecchiamento della pelle; D E R M AT O L O G I A ¶ustioni, dermatiti e dermatosi; C O S M E T O L O G I A ¶invecchiamento cutaneo, applicazioni laser; O C U L I S T I C A ¶secchezza oculare, lesioni corneali; G I N E C O L O G I A ¶secchezza vaginale, cerviciti croniche; U R O L O G I A ¶ricorrenti infezioni del tratto urogenitale; G A S T R O E N T E R O L O G I A ¶ulcera gastroduodenale, epatopatie; S T O M AT O L O G I A ¶xerostomia, gengivo-stomatiti; C A R D I O L O G I A ¶riduzione fattori di rischio, ipotensivante; P N E U M O L O G I A ¶ricorrenti infezioni del tratto bronchiale; R A D I O T E R A P I A ¶radiodermiti. NUTRIZIONE

[close]

p. 2

Rigenerarsi dal di dentro con Idra 7 Tra gli acidi grassi contenuti nell’olio di olivello spinoso spiccano, per il particolare tropismo per pelle e mucose, gli acidi grassi ω 7 (acido palmitoleico e acido cis-vaccinico) che sono difficilmente reperibili nel mondo vegetale, mentre sono particolarmente abbondanti nella frazione lipidica del latte d’asina e in questo risiedeva l’efficacia dei bagni di bellezza praticati da Cleopatra e Poppea al fine di rendere morbida ed elastica la cute. Il segreto degli acidi grassi ω 7, è nel fatto di essere monoinsaturi e, per questo, di essere più resistenti all’ossidazione, rispetto agli acidi grassi polinsaturi, pur avendone le stesse proprietà funzionali. Il meraviglioso cocktail di acidi grassi dell’Olivello Spinoso (ω7-ω6-ω3-ω9), naturalmente accompagnati a carotenoidi, tocoferoli e fitosteroli, ad effetto antiossidante, offre le giuste sinergie per ripristinare il buon funzionamento delle membrane cellulari, presupposto basilare della funzionalità metabolica dell’organismo. Inoltre questi oli svolgono un’azione idratante, rigenerante e antinfiammatoria sugli epiteli cutanei e mucosi che rappresentano le barriere naturali che proteggono il mezzo interno dalle ingiurie di tutto ciò che è esterno. Questa azione è utilizzata per migliorare la cura di diverse condizioni dermocosmetologiche quali: dermatite atopica, eczemi, couperose, eritema solare, dermatiti da irradiazioni (radiodermiti), fotoinvecchiamento, ustioni e chirurgia cosmetica con il laser, trapianti cutanei. In molte di queste condizioni il cocktail di antiossidanti, contenuti nell’olivello spinoso, esercita effetti favorevoli sul microcircolo, contribuendo alla riduzione dell’infiammazione. Tuttavia, le proprietà eudermiche, elasticizzanti e antiradicaliche dell’olio dell’olivello spinoso, svolgono anche un’efficace azione antinvecchiamento su cute normale e offrono importanti risposte alle esigenze della donna moderna. Il netto miglioramento della qualità della vita è sostenuto, inoltre, dall’azione protettiva sulle mucose che migliora la loro resistenza alle noxe esogene e migliora le condizioni di secchezza delle mucose orali, oculari e vaginali con vantaggi in molte condizioni (iposalivazione o secchezza delle fauci indotta da farmaci, sindrome di Sjogren, ridotta secrezione vaginale da deficit estrogenico o menopausa). Benefici si ottengono anche nella prevenzione e nel trattamento di ricorrenti infezioni del tratto respiratorio ed urogenitale, ad esempio bronchiti e cerviciti croniche; si aggiungono effetti cicatrizzanti e rigeneranti che possono giovare alle stomatiti e risultano utili a prevenire e curare il sanguinamento gengivale. Inoltre sono documentati effetti antiulcera e mucoprotettivi nel tratto gastro-intestinale. Sull’apparato cardiovascolare si evidenzia un effetto ipotensivante e riduzione del rischio, mediato principalmente dall’attività antinfiammatoria e dall’incremento del colesterolo HDL. E’ riportata anche una importante azione normalizzatrice sugli enzimi epatici nel corso di epatopatie tossiche, dismetaboliche, virali e nelle cirrosi. Infine sono ancora in corso studi per valorizzare ulteriormente le note azioni anticarcinogenetiche.

[close]

p. 3

L’idratazione è vita e salute L’idratazione è il requisito essenziale per una pelle morbida e per una mucosa sana. Quando le mucose vanno incontro a secchezza, ciò è dovuto all’incapacità delle cellule epiteliali di mantenere la loro umidità, a causa della perdita del buon funzionamento delle membrane cellulari. Una mucosa secca provoca sensazioni sgradevoli a livello del cavo orale e delle congiuntive, inoltre compromette la sessualità, quando interessa il tessuto vaginale. Una mucosa secca è più fragile, tende ad irritarsi ed a diventare sede d’infiammazione. Tutto ciò influenza in misura importante lo stato di buona salute, la qualità di vita e delle relazioni ed il benessere complessivo dell’uomo e della donna. L’innovazione della complementazione con l’olio dell’olivello spinoso consiste nel migliorare l’idratazione, evitando di esporre le cellule agli attacchi ossidativi dei radicali liberi, grazie alla maggiore stabilità degli acidi grassi omega 7. - La pelle L’olio dell’olivello spinoso ha effetti cicatrizzanti e riepitelizzanti sulla cute ed è stato a lungo usato per promuovere la guarigione delle ferite e per il trattamento di scottature ed ustioni. Esso, inoltre, accelera la rigenerazione ed il rinnovamento della pelle, anche in condizioni di normalità. - La dermatite e l’eczema Sia per somministrazione orale che per uso topico, l’olio dell’olivello spinoso è particolarmente efficace nel trattamento dei vari tipi di dermatiti, quali eczema atopico e radiodermiti. - L’infiammazione della pelle L’infiammazione è comunemente presente in tutte le problematiche dermatologiche. L’olio di olivello spinoso è una soluzione meravigliosa per pelli arrossate, infiammate e sensibili. - Protezione dagli attacchi ossidativi La pelle è esposta ad una vasta gamma di insulti ossidativi derivanti da raggi ultravioletti, agenti atmosferici e inquinanti ambientali. L’olio di olivello spinoso, grazie al potere antiossidante di alcuni suoi componenti, esercita un’efficace azione protettiva. - Pelle atopica La dermatite atopica è caratterizzata da pelle secca, squamosa e pruriginosa con distribuzione tipica delle lesioni eczematose. In uno studio clinico controllato in parallelo, a 49 pazienti con dermatite atopica sono state somministrate per 4 mesi, perle di olio dell’olivello spinoso, al dosaggio di 5 g di olio/die (10 capsule) per 4 mesi o capsule di placebo.

[close]

p. 4

L’andamento della dermatite è stato verificato con il sistema SCORAD. I principali valori SCORAD che rappresentano l’intensità del sintomo, erano significativamente o notevolmente più bassi dopo 1-4mesi di somministrazione degli oli di olivello spinoso, rispetto al placebo. Correlazioni positive sono state trovate tra il miglioramento del sintomo e l’aumento nell’acido alfa-linolenico, nei fosfolipidi del plasma e nei lipidi neutri. - Invecchiamento della pelle Il processo di invecchiamento altera considerevolmente sia la struttura che le proprietà meccaniche della pelle. La pelle invecchiata è ruvida e meno elastica rispetto alla pelle più giovane. Le linee sottili e le grinze sono segni caratteristici dell’invecchiamento ed in particolare della pelle foto-invecchiata. La formazione della grinza è dovuta alla diminuzione di elasticità, al foto-invecchiamento e all’attacco dei radicali liberi alla pelle. Sono stati eseguiti studi per verificare l’efficacia delle perle di olio di olivello spinoso nel ridurre i segni di invecchiamento attraverso misure di idratazione, di elasticità e ruvidezza della pelle. In uno studio clinico 30 donne in buona salute (età media 61 anni) hanno preso 2 perle, 2 volte al giorno per 3 mesi. Le misure strumentali dei parametri selezionati sono state realizzate sulla pelle della fronte, all’inizio, dopo 1 mese e dopo 3 mesi di trattamento. - Idratazione della pelle. Misure e risultati Corneometer CM 825 è stato usato per studiare l’idratazione della pelle. Il valore misurato è direttamente proporzionale alla quantità di acqua contenuta in “stratum corneum” e rappresenta il livello di idratazione di superficie cutanea, espresso dalle unità corneometriche, che sono le unità di misura dello strumento. Il dispositivo può misurare i valori che variano fra 0 e 150 unità corneometriche. Una alta e significativa crescita nell’idratazione della pelle è stata registrata durante e dopo il trattamento: - dopo un mese, 33,6% - dopo tre mesi, 48,6%. - Elasticità della pelle. Misure e risultati Il Cutometer SEM 575 è stato usato per misurare la deformazione verticale della pelle. I dati ottenuti dal dispositivo sono espressi in millimetri. La superficie della pelle è stata aspirata nell’apertura di una sonda di misurazione, in cui è stato creato un livello costante di depressione (350 mbar) per un tempo stabilito (1 secondo). A questa prima fase fa seguito una fase di rilasciamento in cui la pelle, in ragione della sua elasticità cerca di tornare alla condizione iniziale.

[close]

p. 5

Tre cicli di misure “aspirazione/rilascio” sono stati effettuati sullo stesso punto, dando luogo a tre curve successive che fornivano la misura dei parametri di deformazione per quanto riguarda le caratteristiche elastiche della pelle. Misure di impedenza bioelettrica valutavano l’idratazione rispetto alla superficie di pelle misurata. L’elasticità totale della pelle è stata rappresentata nel rapporto fra il totale recupero del deterioramento alla fine del periodo di “stress” (Ua) ed il deterioramento massimo della pelle (Uf): Ua/Uf = elasticità della pelle Un incremento statisticamente significativo dell’elasticità della pelle è stato registrato durante e dopo il trattamento: - dopo 1 mese +16,3% - dopo 3 mesi +25,8% ¶ ¶ - Ruvidezza della pelle. Misure e risultati L’analisi basata sulla riproduzione delle immagini (Monaderm) è stata utilizzata nella misurazione delle rughe. Le riproduzioni della pelle sono state prese ed analizzate da un software progettato per l’elaborazione dell’immagine che permette un’analisi di dati globale di alcuni parametri di rilievo, secondo il metodo descritto da Corcuff. Il software permette la misurazione dei seguenti parametri: valore medio di rugosità (Ra) e valore massimo di rugosità (Rz). Una diminuzione moderata del massimo di rugosità della pelle (Rz) è stato registrato durante e dopo il trattamento: - dopo 1 mese -3,6% - dopo 3 mese -9,2% ¶ ¶ - Conclusioni Le perle di olio dell’olivello spinoso rallentano significativamente i processi di invecchiamento della pelle idratandola, aumentandone la morbidezza e l’elasticità, così come fanno diminuire la quantità di rughe profonde. Inoltre essendo una fonte ricca di antiossidanti importanti proteggono la pelle dal foto-invecchiamento e dai danni dello stress, del fumo e dell’inquinamento ambientale.

[close]

p. 6

Idra 7 e mucose Le superfici mucose dei tratti digestivi, respiratori ed urogenitali e quelle riguardanti la superficie interna degli occhi, sono molto importanti per le interazioni fra il corpo e l’ambiente e la loro salute è essenziale per evitare che agenti patogeni, tossine e allergeni possano creare problemi alle mucose stesse o minacciare il benessere generale dell’intero organismo. Idra 7 fornisce le sostanze nutrienti essenziali per il funzionamento ed il rinnovamento degli epiteli mucosi. Esso, pertanto, allevia i sintomi della bocca asciutta che creano notevole disagio in coloro che soffrono di malattie, fanno uso di farmaci, sono stressati e sono avanti negli anni. In aggiunta Idra 7 riduce l’infiammazione e migliora la condizione generale della mucosa della bocca. Idra 7 e la Sindrome di Sjögren La sindrome di Sjogren è una malattia infiammatoria cronica di natura autoimmune che si manifesta con secchezza delle mucose orali, oculari, ma anche della vagina e del tratto respiratorio. In uno studio clinico, 24 donne con sindrome di Siögren hanno preso 6 perle (3 g.) di olio di olivello spinoso al giorno versus placebo, per tre mesi. Risultati Il suo uso ha condotto ad un miglioramento generale dei sintomi della sindrome di Siögren. Le condizioni della mucosa degli occhi, della bocca, del tratto genitale e della pelle, sono stati valutati, usando una scla di valutazione (vas), prima e dopo ciascuno dei periodi di integrazione con Idra 7 SBA 24. Infine, sia per uso locale che orale, l’olio dell’olivello spinoso ha migliorato i sintomi di infiammazione e di secchezza cronica vaginale. Il miglioramento della Sindrome di Sjögren dopo 3 mesi di trattamento a Se cc oc he Se ul zz cc ar a he e zz Se a de cc lle he zz fa a uc na i so -fa rin ge a St an ch ez D za ol or ia rt ic ol ar i di Ra M yn orb au o d de Ec lla ze pe ma lle e ito re e zi on cr e uc Pr D Se Se cc Br he zz io ur ol or

[close]

p. 7

Idra 7 per un problema “tutto femminile” La secchezza vaginale può interessare la donna in diverse fasi della vita ed è un disturbo frequente, a volte passeggero, ma, anche secondario quando associato ad una dieta rigida, o in conseguenza di infezioni vaginali (in particolare, la candidosi), o in seguito all’uso di farmaci quali l’acido retinoico, gli antidepressivi triciclici, i neurolettici, gli antiestrogeni, etc., o quale espressione della sindrome secca (Sindrome di Sjögren). La secchezza vaginale si accompagna a molte condizioni ipoestrogeniche transitorie o permanenti, è frequente durante l’allattamento, può essere segno di premenopausa, è presente in circa il 30% delle donne in menopausa, soprattutto in assenza di un trattamento ormonale sostitutivo. La secchezza vaginale può essere una percezione essenzialmente soggettiva che è fonte di dolore durante il rapporto sessuale e accrescere la predisposizone alle infezioni vaginali ed una maggiore incidenza di cistiti recidivanti. Uno studio pubblicato nel 97° “Annual Meeting & Expo of the American Oil Chemist Society” (April-May, 2006 St. Luois, USA) ha evidenziato un miglioraPrurito Bruciore Dolore Secrezione Secchezza mento significativo nella condizione della mucosa genitale rispetto al placebo (P<0,01) con la complementazione di Idra 7 SBA 24. Idra 7 e secchezza oculare La secchezza oculare è un sintomo, molto frequentemente rappresentato in ambito oculistico, che si esprime attraverso l’incapacità di produrre abbastanza lacrime per assicurare “il benessere” degli occhi. Molto fastidiosa nella maggioranza dei casi, la secchezza oculare può diventare anche dolorosa e costituire un vero e proprio handicap. Tra i fattori che si rendono responsabili di questo sintomo, possiamo individuare: • L’età, che si accompagna frequentemente alla secchezza oculare, soprattutto in coloro che hanno superato i 60 anni, per effetto della degenerazione progressiva delle ghiandole lacrimali; • L’uso di farmaci (antidepressivi, antipertensivi, antistaminici ecc.) che può provocare secchezza in tutte le mucose; • Il lavoro al computer che si rende responsabile del sintomo per effetto di permanenze prolungate dinanzi allo schermo; • I trattamenti con il laser, in quanto possono produrre una secchezza transitoria che può durare anche mesi; • L’ambiente attraverso l’inquinamento atmosferico, la polvere, lo smog; • La sindrome di Sjögren; • Uso delle lenti a contatto: malgrado il loro vantaggio a livello estetico, hanno il difetto di agire sul film lacrimale come una spugna. Idra 7 è la risposta ai problemi dei portatori di lenti a contatto in quanto migliora la funzionalità del film lacrimale aumentando notevolemtne la quantità e la qualità delle lacrime.

[close]

p. 8

Idra 7: effetti sulla microcircolazione La microcircolazione svolge un ruolo vitale nella fisiologia dell’intero organismo e si riferisce alla circolazione del sangue in arteriole, capillari e venule ove avviene lo scambio di sostanze, gas e liquidi tra i tessuti ed il sangue. Gli effetti dell’olio di semi (SBSO) e dell’olio della polpa (SBPO) dell’olivello spinoso sulla microcircolazione sono stati studiati usando due modelli sperimentali indipendenti. Nel modello auricolare animale di microcircolazione, l’applicazione locale di SBSO e SBPO sull’orecchio, una o due volte al giorno, per tre giorni, aumentava il conteggio delle intersezioni rette capillari del 17-41% e dei calibri delle vene dell’11-25% su zona auricolare. L’applicazione di SBPO due volte al giorno per tre giorni aumentava i calibri arteriosi del 55%. Nel modello di microcircolazione (10 minuti di immersione in 1-2% SBPO e SBSO nella soluzione Locke) aumenta il conteggio di intersezioni rette capillari del 22-41% e aumentano i calibri delle vene dell’11-25%. L’immersione in 2% SBPO risultava in un aumento del 25% nei calibri anteriori mesenterici. Questi effetti degli oli dell’olivello spinoso sono stati trovati statisticamente significativi tramite i confronti effettuati fra i valori corrispondenti prima e dopo il trattamento. Gli effetti degli oli dell’olivello spinoso sono stati rilevati sensibili in entrambi i modelli. E’ stato dimostrato che il disordine nella microcircolazione è un punto chiave in una vasta gamma di problemi sanitari quali l’infiammazione, le malattie cardiovascolari ed il diabete. La microcircolazione è chiamata in causa anche per i problemi della pelle come la couperose e la cellulite. Lo stress ossidativo è spesso la causa principale del danno al microcircolo. Gli antiossidanti quali la Vitamina C e la Vitamina E sono stati indicati per migliorare la microcircolazione. L’olio dei semi e della polpa dell’olivello spinoso sono ricchi in tocoferoli e carotenoidi naturali che sinergicamente proteggono le componenti cellulari dal danno ossidativo. Idra 7: effetti sull’apparto cardiovascolare L’olio dell’olivello spinoso migliora il profilo lipidico, sia attraverso l’incremento del colesterolo HDL, sia migliorando la clearance del colesterolo. Inoltre riduce i fattori di rischio cardiovascolari con un effetto favorevole sull’ipertensione e attraverso l’inibizione dell’aggregazione piastrinica. A ciò occorre aggiungere l’inibizione dell’ossidazione delle LDL e l’azione di modulazione sui mediatori dell’infiammazione. Idra 7: attività epatoprotettiva, antiulcera e anticarcinogenetica Uno studio clinico ha dimostrato che l’olio dell’olivello spinoso aiuta a normalizzare gli enzimi epatici, gli acidi biliari del siero e i markers del sistema immunitario compromessi nel corso di infiammazioni e processi degenerativi. Studi di laboratorio hanno, inoltre dimostrato un effetto protettivo rispetto al danno tossico. Inoltre, l’olio di olivello spinoso previene e guarisce il danno indotto, alle mucose di stomaco e intestino, dalle sostanze chimiche e dallo stress ed è particolarmente indicato per la terapia dell’ulcera gastro-duodenale L’attività antiulcera può essere, invece, riferita all’incremento della idrofobicità della superficie mucosa che inibisce l’attività proteolitica del contenuto gastrico e promuove la riparazione delle mucose. L’attività anticarcinogenetica è sicuramente dovuta al fatto che i composti biologicamente attivi dell’olivello spinoso prevengono il danno ossidativo e conseguentemente la mutazione genetica e il cancro. In Cina uno studio sui topi ha dimostrato un più rapido recupero dell’emopoiesi dopo danno chemioterapico.

[close]

p. 9

Idra 7: peculiarità e unicità del prodotto Idra 7 fornisce gli acidi grassi bioattivi dell’olio dell’olivello spinoso, ricavati con la tecnologia di estrazione del CO2 supercritico, brevettata dalla società Aromtech in Finlandia, sotto la denominazione SBA24®, che ha il vantaggio di conservare le sue migliori proprietà. In che cosa si caratterizza la tecnologia SBA24®? Il metodo sviluppato in Finlandia prevede: 1) Una rete di approvvigionamento delle materie prime di alta qualità che tiene conto dell’origine botanica e geografica dell’arbusto, così come del periodo di raccolta; 2) La tecnologia di estrazione con il CO2 supercritico utilizza il potere solvente dell’anidride carbonica, che si realizza in adeguate condizioni di pressione e di temperatura e che permette di estrarre le preziose componenti lipidiche dell’olivello spinoso, in atmosfera povera di ossigeno e a bassa temperatura (circa 40°C). In tal modo l’estratto ottenuto è al 100% naturale, esente da residui chimici e esente da perossidazioni; 3) Un metodo di standardizzazione dell’estratto che garantisce efficacia costante del prodotto da un lotto all’altro. Il percorso di produzione delle perle di Idra 7 è, quindi, sottoposto a controlli costanti delle materie prime e dei procedimenti di estrazione (norme ISO 9001) che permettono di garantire una composizione molto stabile e standardizzata in acidi grassi, carotenoidi e tocoferoli (vedi Tab.B). Consigli per il corretto utilizzo del prodotto: per ottenere i migliori effetti conviene fare una prima cura con 4 perle al giorno per 15 giorni, assunte durante i pasti. Poi conviene proseguire con 2 perle al giorno per 2-3 mesi allo scopo di raggiungere il miglioramento desiderato o di consolidare gli effetti positivi ottenuti. È consigliabile ripetere il ciclo 1 o 2 volte l’anno oppure assumere quotidianamente 2 perle di olio di olivello spinoso ogni giorno per lungo tempo. In caso di esposizione alla radioterapia assumere 4 perle al giorno cominciando 10 giorni prima della prima seduta. TAB. B TENORE MEDIO DI ELEMENTI CARATTERIZZANTI In percentuale e in quantitativo per perla Acidi grassi saturi Acidi grassi monoinsaturi di cui: acido Palmitoleico (ω7) acido cis-vaccinico (ω7) acido oleico (ω9) Acidi grassi polinsaturi di cui: acido linoleico (ω6) acido alfa-linolenico (ω3) Vitamina E Carotenoidi Fitosteroli % 23,5 42 24 6 12 32 14 18 0,45 0,2 2 mg 120 215 120 25 70 160 90 70 2 1 10

[close]

p. 10

RIFERIMENTI BIBLIOGRAFICI GUIDATI 1) Zeb A: Chemical and nutritional constituents of sea buckthorn juice. Pakistan J Nutr 2004, 3(2):99-106. 2) Yang B, Kallio H : Composition and physiological effects of sea buckthorn (Hippophae) lipids. Food Science & Technology, 2002,13, p.160-167. 3) Zeb A: Important therapeutic uses of sea buckthorn (Hippophae): A review. Journal of Biological Sciences 2004, 4(5):687-693. 4) Yang B, Kallio H: Composition and physiological effects of sea buckthorn (Hippophae) lipids. Trends Food Sci. Technol.2002, 13,160-167. 5) Yang B, Kallmo K, Mattila L, Kallio S, et al.:Effects of dietary supplementation with sea buckthorn (Hippophae rhamnoides) seed and pulp piols on atopic dermatitis. J Nutr Biochem 1999,10, 622-630. 6) Yang B, Erkkola R: Sea buckthorn oil, skin, mucous, membranes and Sjogren’s syndrome. Yksityisl__k_ri, 2006,4,p.20-21. 7) Erkkola R, Yang B: Sea Buckthorn oils:towards healthy mucous membranes. AgroFood industry hi-tech, 2003, 3, 53-57. 8) Le Bell AM, Söderling E, Rantanen I, Yang B, Kallio H: Effects of sea buckthorn oil on the oral mucosa of Sjögren’s syndrome patients: a pilot study. 9) Wang J: A preliminary report on the clinical effects of sea buckthorn seed oil on partial erosion of cervix. Hippopha_, 1995, 8(2),p. 37-38. 10) Johansson A.K., Korte H, Yang B, Stanley J C and Kallio H P: Sea buckthorn berry oil inhibits platelet aggregation. The Journal of Nutritional Biochemistry, 2000, 11(10),p.491-495. 11) Eccleston C et alii: Effects o fan antioxidant rich juice (sea buckthorn) on risk factors for coronary heart disease in human. J Nutr Biochem 2002, 13:346-354. 12) Zeb A: Anticarcinogenic potential of lipid from Hippophae- Evidence from the recent literature. Asian Pac J Cancer Prev, 2006, 7(1):32-5. 13) Chen Y: Study on the effects of the oil from Hippophae rhamnoides in hematopoiesis. Chinese Herbal Drugs 2003,26:572-575. 14) Nersesian AK, VN Zilfian, VA Kumkumadzhian and NV Proshian: Antimutagenic properties of sea buckthorn oil. Genetika 1990, 26:378-80. 15) Gao ZL, Gu XH, Cheng FT, Jiang FH: Effect of sea buckthorn on liver fibrosis: a clinical study. World J Gastroenterology, 2003, 9, 1615-7. 16) Zhou Y: Study on the effect of Hippophae seed oil against gastric ulcer. Institute of Medical Plants Resource Development. The Chinese Academy of Medical Sciences 1998, Beijing China. 17) Darlington LG, Stone TW. Review article: antioxydants and fatty acids in the amelioration of rheumatoid arthritis and related disorders. B.J.Nutr. 2001;85:251-69. Materiale informativo riservato al corpo professionale nei settori della medicina, della farmacia, dell’erboristeria e dell’alimentazione, da non divulgare al pubblico (Art. 6 Comma 2 D.Lgs. 111 del 27/01/1992)

[close]

Comments

no comments yet